Smartphone Icon
Unsere BGM App jetzt mit neuem Feature. Mehr erfahren
Dieses Rezept ist Teil der Rezept-Bibliothek in unserer Senseble App

Reisnudeln mit gebratener Karotte und mariniertem Honig-Soja-Tofu

Aktualisiert am: 15.09.2022

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit gebratener Karotte und mariniertem Honig-Soja-Tofu

Dieses Rezept ist eines unserer absoluten Favoriten und wir kochen es mindestens einmal pro Woche. Die Kombination aus frischer Limette und würzigem Honig-Soja-Tofu ist einfach unschlagbar. Probiert es aus – es lohnt sich!

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
35 min
Kcal
532
Kohlenhydr.
53,6g
Eiweiß
23,1g
Fett
23,3g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
1 Tofu (250 g)
200 g Reisnudeln (gibt es im Asiashop oder in der Asia-Abteilung in deinem Supermarkt)
1-2 Karotten
1 Limette
1 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Frühlingszwiebel
20g Honig
4 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Salz

Schritt 1/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 1
250g Tofu
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Backblech

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tofu in Würfel schneiden, diese auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 2
1-2 Karotten
Julienneschneider  –  
Pfanne

Karotte mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und langsam anbraten.

Schritt 3/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 3
200g Reisnudeln
Topf

Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Dann Reisnudeln nach Anleitung kochen.

Schritt 4/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 4
1 Frühlingszwiebel  –  
1 Knoblauchzehe  –  
1 Limette  –  
1 Stück Ingwer  –  
1 Bund Koriander
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Kleine Schüssel

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Für die letzten 2 Minuten beides zu den Karottenstreifen hinzugeben. Saft einer Limette in einer kleinen Schüssel auspressen. Ingwer fein hacken. Die Stängel des Korianders fein hacken, die Blätter grob hacken.

Schritt 5/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 4
1 EL Olivenöl
Kleine Schüssel

Ingwer und Koriander sowie 1 EL Olivenöl zum Limettensaft hinzugeben. Alles miteinander vermengen.

Schritt 6/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 4
20g Honig  –  
4 EL Sojasauce
Kleiner Topf

In einem kleinen Topf 20 g Honig und 4 Esslöffel Sojasauce erhitzen. Wenn der Honig geschmolzen ist, den Tofu in den Topf geben und gut vermischen. Köcheln lassen, bis der Tofu die Sauce vollständig aufgesogen hat. Den Topf mit der Karotten-Knoblauch-Frühlingszwiebel-Mischung vom Herd nehmen.

Schritt 7/7

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit Honig-Soja-Tofu Kochschritt 4
 Salz
Teller

Reisnudeln, angebratenes Gemüse sowie Limetten-Koriander-Ingwer Mix miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und auf zwei Teller gleichmäßig aufteilen. Zum Schluss mit gebratenem Tofu garnieren.

Schreibe einen Kommentar