Aktualisiert am: 15.09.2022
Dieses Rezept ist eines unserer absoluten Favoriten und wir kochen es mindestens einmal pro Woche. Die Kombination aus frischer Limette und würzigem Honig-Soja-Tofu ist einfach unschlagbar. Probiert es aus – es lohnt sich!
Zutatenliste
Zutaten für 2 Personen |
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1 Tofu (250 g) |
200 g Reisnudeln (gibt es im Asiashop oder in der Asia-Abteilung in deinem Supermarkt) |
1-2 Karotten |
1 Limette |
1 Bund Koriander |
1 Knoblauchzehe |
1 daumengroßes Stück Ingwer |
1 Frühlingszwiebel |
20g Honig |
4 EL Sojasauce |
2 EL Olivenöl |
Salz |
Schritt 1/7
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tofu in Würfel schneiden, diese auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.
Schritt 2/7
Karotte mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und langsam anbraten.
Schritt 3/7
Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Dann Reisnudeln nach Anleitung kochen.
Schritt 4/7
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Für die letzten 2 Minuten beides zu den Karottenstreifen hinzugeben. Saft einer Limette in einer kleinen Schüssel auspressen. Ingwer fein hacken. Die Stängel des Korianders fein hacken, die Blätter grob hacken.
Schritt 5/7
Ingwer und Koriander sowie 1 EL Olivenöl zum Limettensaft hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
Schritt 6/7
In einem kleinen Topf 20 g Honig und 4 Esslöffel Sojasauce erhitzen. Wenn der Honig geschmolzen ist, den Tofu in den Topf geben und gut vermischen. Köcheln lassen, bis der Tofu die Sauce vollständig aufgesogen hat. Den Topf mit der Karotten-Knoblauch-Frühlingszwiebel-Mischung vom Herd nehmen.
Schritt 7/7
Reisnudeln, angebratenes Gemüse sowie Limetten-Koriander-Ingwer Mix miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und auf zwei Teller gleichmäßig aufteilen. Zum Schluss mit gebratenem Tofu garnieren.