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Nussiges Birchermüsli für unterwegs

Aktualisiert am: 07.04.2023

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit gebratener Karotte und mariniertem Honig-Soja-Tofu

Ein schnelleres gesundes Essen to-go gibt es wohl kaum. Wie beim Salat im Glas kannst du auch hier so viel variieren, wie du nur möchtest. Je nach Größe der Portion ist das der ideale Snack, kann aber auch super als Frühstück oder Mittagessen herhalten. Die Basis bleibt immer gleich: Haferflocken, gemahlene Nüsse, ein paar Chiasamen und etwas Joghurt. Beim Rest kannst du frei wählen. Eine Variation, die wir immer gern mögen, zeigen wir dir hier.

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
10 min
Kcal
450
Kohlenhydr.
29,2g
Eiweiß
13,4g
Fett
27,0g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
30g Haferflocken
2 EL Chiasamen
40g Geriebene Mandeln
240 ml Wasser
20g Kokosflocken
200g Joghurt
1 Apfel
1 Kiwi
Prise Zimt

Schritt 1/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat Kochschritt 1
1 Dose Kichererbsen  –  
200g Räuchertofu  –  
1 Karotte  –  
1 Paprika  –  
1/2 Gurke  –  
1 Frühlingszwiebel
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Sieb

3 EL Haferflocken, 1 EL Chiasamen, 2 EL geriebene Mandeln und etwas Zimt in ein Glas füllen und miteinander vermengen. Dann so viel Wasser dazugeben, dass das Getreide mit Wasser bedeckt ist und gut quellen kann (ca. 120ml Wasser pro Portion). Du kannst hierfür entweder kaltes oder kochendes Wasser nehmen. Ebenso kannst du auch 1 EL Milch pro Portion zugeben, dann wird das ganze noch etwas cremiger. Falls du es süßer magst, kannst du zudem noch 1 TL Agavendicksaft hinzugeben.

Schritt 2/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat 2
3 EL milde Soja-Soße  –  
2 Limetten  –  
1 1/2 EL Sesamöl  –  
20g Erdnussbutter  –  
2 EL Wasser
Schüssel  –  
2 kleine Gläser

Kiwi klein würfeln und Apfel reiben (alternativ auch einfach klein schneiden).

Schritt 3/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat Kochschritt 3
1 Schüssel zum Mitnehmen

Über Getreidebrei geriebenen Apfel geben, dann den Joghurt sowie die Kokosflocken darauf verteilen, sowie mit Kiwi garnieren. In einem Glas mit Deckel lässt es sich idealerweise mitnehmen. Wenn du es schon am Abend zuvor zubereitest, kann es über Nacht richtig schön quellen. Du kannst es aber natürlich auch frisch am Morgen zubereiten.

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