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Kichererbsen Bowl mit Räuchertofu und Soja-Sesam-Dressing

Aktualisiert am: 23.03.2023

BGF Ernährung Rezept - Reisnudeln mit gebratener Karotte und mariniertem Honig-Soja-Tofu

Bei dieser leckeren Kichererbsen Bowl sparen wir uns jegliches kochen und greifen auf Zutaten zurück, die nur geschnitten und mit einem leckeren Dressing verfeinert werden müssen. Damit eignet sich das Gericht super zum Meal Prepping und lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
12 min
Kcal
522
Kohlenhydr.
29,7g
Eiweiß
32,6g
Fett
27,6g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
1 Dose Kichererbsen
200g Räuchertofu
1 Karotte
1 Paprika
1/2 Gurke
1 Frühlingszwiebel
6 Jumbo Erdnüsse
1 TL Sesam
Für das Soja-Sesam Dressing (2 Portionen):
2 EL milde Soja-Soße
Saft von 1 Limette
1 1/2 EL Sesamöl
Für das Erdnuss-Limetten Dressing (2 Portionen):
20 g Erdnussbutter
Saft von 1 Limette
1 EL Soja-Soße
2 EL Wasser

Schritt 1/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat Kochschritt 1
1 Dose Kichererbsen  –  
200g Räuchertofu  –  
1 Karotte  –  
1 Paprika  –  
1/2 Gurke  –  
1 Frühlingszwiebel
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Sieb

Gemüse nach Belieben klein schneiden, Tofu würfeln und Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen.

Schritt 2/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat 2
3 EL milde Soja-Soße  –  
2 Limetten  –  
1 1/2 EL Sesamöl  –  
20g Erdnussbutter  –  
2 EL Wasser
Schüssel  –  
2 kleine Gläser

Für das Soja-Sesam Dressing: Alle Zutaten (2 EL milde Soja-Soße, Saft von 1 Limette, 1 1/2 EL Sesamöl für das Dressing in ein kleines Glas geben und schütteln. Für das Erdnuss-Limetten Dressing: In einer kleinen Schüssel alle Zutaten (20 g Erdnussbutter, Saft von 1 Limette, 1 EL Soja-Soße, 2 EL Wasser) geben und mit einem kleinen Löffel cremig rühren. Dann in ein kleines Glas geben. Erdnüsse schälen und mit Sesam ebenso in ein kleines Glas geben.

Schritt 3/3

BGF Ernährung Rezept - Fruchtiger Avocado-Linsen-Salat Kochschritt 3
1 Schüssel zum Mitnehmen

Den Kichererbsen-Salat in eine Schüssel zum Mitnehmen geben, die zwei kleinen Gläser hinzugeben und bis zum Verzehr kühl lagern. Kann bis zu vier Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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